«СИЛЬНЫМ, ОПЫТНЫМ СТАНОВИТСЯ ПЕДАГОГ, КОТОРЫЙ УМЕЕТ АНАЛИЗИРОВАТЬ СВОЙ ТРУД». В.А. Сухомлинский

суббота, 16 сентября 2017 г.

Апробация модели уровневой оценки компетенций учителей

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки представили модель уровневой оценки компетенции учителей русского языка и математики. Эксперты рассказали о том, как будет проходить апробация модели в регионах и как будут анализироваться результаты.
В апробации разработанной модели примут участие
более 4,5 тысяч учителей русского языка и математики из 13 субъектов Российской Федерации, выразивших готовность поучаствовать в ее проведении.
Участникам апробации предстоит выполнить диагностическую работу, включающую 20 предметных заданий, три методические задачи и одну профессиональную задачу – проявить свои профессиональные знания и педагогический опыт в предложенной ситуации. Кроме того, участники апробации проведут открытый видеоурок, который оценят федеральные и региональные эксперты.
В ходе апробации будет также собрана контекстная информация, необходимая для анализа результатов исследования (стаж, квалификационная категория, учебная нагрузка, используемые учебно-методические комплекты и прочее). Для выполнения работы каждому участнику апробации будет предоставлен электронный личный кабинет. Личные кабинеты созданы и для региональных экспертов, которые будут участвовать в проверке диагностических работ. Система личных кабинетов позволит передавать работы учителей по сети Интернет для проверки экспертами из других регионов. 
Хотя в этом году в списке нет Ростовской области предлагаю познакомиться с материалами для учителя.


Демонстрационные варианты диагностической работы:

- для учителей математики 
- демоверсия профессиональной задачи 

Целью методики уровневой оценки компетенции, разработанной специалистами Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, является получение достоверной информации об уровне профессиональной компетентности каждого учителя и отдельных групп учителей. В дальнейшем оценка компетенции педагогов должна стать одним из элементов национальной системы профессионального роста учителей, которую разрабатывает Минобрнауки России по поручению Президента РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Источники:
http://limited.iluki.ru  
https://teacherslevel.herzen.spb.ru/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий